寄りからアンリツを飛び乗り買い。アンリツは今までに何度かいじっていたのだけども、急増するスマフォのせいで通信インフラがパンク寸前ということで思惑を狙って買って見た。都合良く上がったところでポイ捨てできれば良いのだけれどもなぁ。
んで、この二日間ずっと引っ張っているせせり話。せせりってさ、めちゃくちゃ美味いでしょ。脂と身のバランスが絶妙だと思うんだよね。食感も素晴らしいしさ。僕はせせりという食材はもっともっと評価されて良いものだと心から思っているよ。んでさ、最近近所の鶏肉専門店で売っているせせりがめちゃんこ美味いってことに気付いたんだよね。これはそのままにはしておけないということで、何度も買うようになったんだよ。そこで定番の塩焼以外にせせりの素晴らしさを引き出す料理法はないものかとクックパッドさんにお伺いを立ててみたら、せせりのわさび焼きなるレシピが出て来たんだよね。ためしにこいつを作ってみたら、マジでめちゃくちゃ美味いんだよ。簡単であっという間に作れちゃうし、ご飯のおかずにも酒のアテにも最高だよ。皆さんも良かったら一度せせりのわさび焼きを作ってみてね。超おすすめです。
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せせりもさることながら、それ食うときにつけるゆず胡椒が絶品。肉ならなんでも合いそう。牛豚鶏、ただ塩で焼いてゆず胡椒で食す。ウマー。
私はモモとムネの違いしか分からないアホゥなので、今度買って作ってみますね。
上の方のおっしゃる柚子胡椒は本当にお肉と相性がいいですよね♪
ゆず胡椒はヤバイですよね。僕はゆず胡椒を呼ぶときは先生を必ず付けて「ゆず胡椒先生」と呼んでいますよ。
>>夢さん
ゆず胡椒は緑の奴がメジャーですけど、赤いゆず胡椒もあるんでっせ。赤い方もおいしいのでおためしあれ。
>>部瀬名蝮三さん
ただ放置してるだけですからねぇ〜
ちなみに父お手製の「なんちゃて柚子胡椒」と命名されたものは柚子と一味を混ぜたモノなのですが・・・美味しいんですがめちゃめちゃ辛いんです。
同じかな?ちがうかな?