ブログ ぱりてきさすのトレード日記: 坂の上のチカラメシ

2011年12月14日

坂の上のチカラメシ

全体調整するも個別物色は旺盛。ただ大型はチャートが悪くなっているところが多いな。大型で魅力的な株ってほとんどないので仕方がないとは思うけれども、とばっちりを受ける可能性が高いからめんどくさい。今日は久しぶりにショートポジを持ち越し。あんまり期待していないのだけども、天井を付けたように思える株が何個か出て来たので。

新日本理化が昨日のS安引けからまさかのGU。買いの提灯はほとんど付いていないと思うんだけれども、中の人たちはどういうことを考えているんだろうね。こんな株を両建て以外で買う奴が今の相場にいるとは思えないんだよね。だってコナカとか割安過ぎた株が1ヶ月で普通に2倍になっているんだよ。そういう状況で新日本理化みたいなクソ株を買いで入って損したら僕だったら自殺を考えてしまうけれどもな。僕は両建てを作っていないのでずっと見ているだけ。

僕は自分の小型株のポジションをブログで書くことは今までほとんどしてこなくて、買い煽りだのなんだの騒ぐアホがウザイってのが一つの理由としてあるわけ。俺のポジションには一つとして煽らなければ上がらないような株はないし、宇宙の摂理として上がらざるを得ない株しか買っていないつもりなもんで反論するのも馬鹿馬鹿しい。でも先出しじゃんけんで勝ちたいという僕の一番満たされたい欲求も凄くあって、そこのバランスを自分の中で取るためにドルツやトレシーを全力で買い煽るなどして心のバランスを取っているわけなんです。どうでも良い前置きはさておき、僕が結局何を言いたいのかというと、東京チカラメシは大ブレイクをするということを今ここで宣言したい。

皆さん東京チカラメシをご存知ですか? 東京チカラメシとはいわば新牛丼。牛丼を発明したのは吉野家なんだけれども、その吉野家は大きな過ちを犯してしまっていたのです。肉を煮込むという愚。肉は煮込むよりも焼いた方がうまいにもかかわらず、吉野家に続いた多くの牛丼屋は因習を打破することなく同じ愚を犯し続けてきたわけです。これはいわば雨が降らないってんで籠にのせた生娘を池に放り込んで龍神様に嫁を与えて雨乞いをするようなもの。牛丼において肉を煮込むというのは土人の因習だったわけなのです。そこに現れたのが東京チカラメシ。東京チカラメシの牛丼は焼牛丼。ご飯の上に甘辛く焼いた牛肉をどっさりのっけた新牛丼なわけ。僕はこいつをこの間食べて来たんですが、圧倒的な美味さです。はっきり言いますよ。東京チカラメシを一度食ったら他の牛丼屋なんかとても行けたもんじゃないです。たとえ目の前に松屋があり、坂の上にチカラメシがあったとしても、人々は迷わずチカラメシに行くでしょう。これぞ牛丼維新。坂の上のチカラメシ。僕は今ここに宣言したい。東京チカラメシは今後大ブレイクすると。そしてこれから先の東京チカラメシ大ブレイクのすべてを僕は予見していたと。


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posted by ぱりてきさす at 21:17| Comment(15) | TrackBack(0) | デイトレ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
爆益おめでとうございます。

確かに自分の持ってる株の話したら、未練タラタラな人が文句言うのはよくありますよね。

自分はそんな話よりも美味しい食べ物とか、これ買って損はないというような話の方が好きです。

これからも色んなコメントがくると思いますが株もブログもがんばってください。

P.S.
この間のコメントで橋下氏の名前を間違えて申し訳ないです。
Posted by こころ at 2011年12月14日 21:40
松屋にもキムカルっていう肉を焼いたメチャ旨なメニューがあるんですけど、食べたことあります?

チカラめしマンセーしてる人たちはキムカルを食べた上でその判断をしているのかが気になるところです。
Posted by ロックオン at 2011年12月14日 21:54
キムカル丼おいしくなかったよ
松屋で一番おいしいのは、ねぎ玉牛丼でしょ
Posted by やなぎいぬ at 2011年12月14日 22:09
仕出Kさんは今回で幕引きみたいな噂あるから、綺麗に咲いて貰いたい気もするけど、今までの恨まれ具合で泥沼するんだろうな。

こんだけ上がってるのに乗っからず、糞株と言い切ってしまうパリさん。自分のスタンスを突き通してるところに惚れるわ。(上がりゃ尻尾振って相手しちゃう自分とは訳が違う)
Posted by やす at 2011年12月14日 22:11
「先出しじゃんけんで勝ちたいという僕の一番満たされたい欲求」


そんなん捨てた方が体に健康アルよw

Posted by ティンコ at 2011年12月14日 22:54
後半にインチキペテンアナ公の才能を感じたw
Posted by 1 at 2011年12月14日 23:24
これ、ガチで思うんだけど、パリさんステルスマーケティングで金貰ってるんじゃないですか?
チカラメシ糞まずかったわ
三光フーズのフラグまで立てちゃって・・・
Posted by なんぞ・・ at 2011年12月14日 23:26
焼牛丼ですか.神戸には十番という店が昔からあって、たしかに美味いです.
JR三宮の高架下北側少し梅田方面に戻ったとこにあります.
Posted by Yotty at 2011年12月14日 23:58
ショートポジを持ちたくなりますよね。
先物で8760円までの上昇が早すぎましたね。
ユーロがダメだと言われながらズルズルと色々なものが下げてますが、さっさと下げれば良いのに、まぁゆっくり下げて儲けている人が沢山いるのだから乗るしかないのですかね。
素敵な恐ろしい世界だ。
Posted by 通りすがり at 2011年12月15日 00:57
確かに牛丼よりは、東京チカラメシの焼き牛丼のほうが旨いけど、あれって単なるカルビ丼ですよね。
肉もしょぼいし、タレもイマイチかな。
普通に焼肉屋に行ったほうが旨いと思いますよ。
Posted by 六月 at 2011年12月15日 00:58
意外でした。
というか、人の味覚って結構違うもんだなと。
ちょっと前にネット記事を見て、私も東京チカラメシ(川崎の銀柳街)を食べてきたんですが、正直イマイチ。
タレが多過ぎたのか、味がクドく感じて二度はいいやと思ったものですから。
濃い味が好きな男の人には美味しく感じるのかも。
Posted by ぷりん at 2011年12月15日 02:14
東京チカラメシ、今度食べに行ってみます。ところでなぜ「金(きん)」は、下げているのでしょうか。。。前回は証拠金の引き上げで納得しておりますが今回の理由がわかりません。リスク資産からの逃避先なら、金 だと思うのですが。。。
Posted by nao at 2011年12月15日 06:14
昨日、行ってきました。ガリも味噌汁もおっしゃっていた通り!
脂っぽいので頻繁に行くのはつらいけど、
「焼肉食いたいけど金もないしツレもいない」
というときには最高のチョイスだと思います!
Posted by しらま at 2011年12月15日 21:44
>>こころ
就職って来年の春からだっけか?また飯連れてってやるわ〜

>>ロックオンさん
残念ながら食べたことないです。正直松屋のメニューで今まで美味しいと感じたモノがないので。。。チカラメシは味噌汁や生姜のクオリティもずば抜けてますよ。

>>やなぎいぬさん
ほほう〜

>>やすさん
仕手株で損したらムカつきが10倍くらい上乗せされちゃうんで、精神安定的に売買しないことが多いですw

>>ティンコさん
確かにそうでしょうねw ただどうしてもやりたいんですよ><

>>1さん
そこいらのアナ公よりは当てる自信はありますよw

>>なんぞさん
え〜まずかったっすか?

>>yottyさん
ほほう〜近くに行くことがあったら覗いてみますね。

>>通りすがりさん
年末で人がいないので無茶な値動きはないと思うんですがねぇ。

>>六月さん
焼肉屋と牛丼屋を比較するのはナンセンスですよ。

>>ぷりんさん
女性には厳しいカモですね〜

>>naoさん
みんな金よりドルを欲しがっているみたいですね。

>>しらまさん
そうそう、そういう需要を最大効率で満たしてくれるお店ですよねw

Posted by ぱりてきさす at 2011年12月16日 01:52
ご回答ありがとうございます。
Posted by nao at 2011年12月16日 07:44
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