東京ではボンディという神保町のカレー屋に行ったのだけども、なぜか前菜としてジャガイモが丸ごと出てきてびっくり。芋って野菜の範疇に入れて良いのかしら。よくデブのアメリカ人が米を野菜扱いしていることがあるけどそんな感覚だよね。んで、肝心のカレーのお味はというと、めちゃくちゃ美味かった。ヤバイ。これでデブるなら本望レベル。要領を得ずに、最初に出てきた前菜のジャガイモをバクバク食べてしまって、なおかつ大盛りを頼んでしまったもんだから、全部食いきれなかった。カレーの味もさることながら、チーズライスが美味いんだよね。通販でカレーのルーは買えるのだけども、チーズライスの作り方がいまいちわからん。あのチーズライスが再現できないとお取り寄せする意味がないな。これってフランチャイズで大阪で店出したらめちゃ儲かりそう。前菜のジャガイモを廃止して料金安くすれば入れ食いのような気がする。というか、犬小屋と豚小屋の間をウロウロしている後輩に潜入させてレシピを丸パクさせればもっと儲かるんじゃないかとかいろいろと夢想。食い物には著作権がないからね。
+230
あげパン+カレーの組み合わせが僕は大好きです。チャンスがあったら食べてみてください。
いったわけではありません・・
失礼しました。
申し訳ありません。
とても文章がお上手なんで、
いつも参考にさせていただいております。
誤解なさらないように・・・
神保町はさすがにカレーの聖地だけあっておいしそうなお店がたくさんありますね^^ いつか全部回りたいです。
>>青空さん
いえいえ、僕もそんなつもりでの発言ではないのでお気になさらず。
英語の勉強とかですか!?
今度行ってみんべ〜
新聞や雑誌やブログの巡廻などなどです。週末は結構これらに時間が取られてしまいます。
>>ちーばさん
めちゃうまいですよ〜。ぜひどうぞ〜