昨日レンジパスタの話をしたら、ツイッターで超美味そうなレシピを教えて頂いたので早速作ってみました。
作り方
まず、レンジパスタでパスタを茹でる。その間に
@青森産のニンニクをひとかけらを適当に切ってオリーブオイルで炒める。
Aアク抜きをしておいたナスを投入。
B良い感じになってきたら、トマトの缶詰をぶちまける。(油ハネに注意)
C和んできたら、ちょい混ぜした生クリームを投入。
Dカニの缶詰を投入して、塩胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタに出来上がったソースをかけて完成!
12分ほどで簡単に作れてめちゃくちゃ美味いです!!
自分で作ったバイアスがかかっているとしてもめちゃくちゃ美味い!
お試しあれ〜!
+25
手間がかからないのも魅力です。
ブロッコリーとアンチョビのパスタ。
ブロッコリーはゆでずにそのまま使うので、超簡単ですよ、でもプロの味。ww
お奨めは1つ目のペンネじゃなくて、2つ目の方です。
気が向いたら、どうゾ。
http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-808.html
人のブログ、勝手に載せちゃうけど。ww
おーいいですね!僕はブロッコリーが好きなのでチャレンジしてみます!ありがとうございました〜