クソ話のあとに食い物の話をしてしまうわけだけども、満を持してサンマの話。食い物の話をしないとコメント欄が凄く寂しくなるもんな。今、サンマめちゃくちゃ美味いよね。寿司屋に行くとサンマを連打してしまうわ。総菜屋では必ず塩焼きをチョイスしちゃうし。あと、良いお酒を出す居酒屋とか行くと、サンマの内臓だけを炙った奴とかあるよね。あの苦いのをつつきながら良い日本酒を飲むと最高に幸せな気分になるわ。でも、やっぱサンマの一番美味い食い方は塩焼きじゃないかな。サンマの塩焼き美味すぎるよね。
あのね、みんなこのことはあまり指摘しないんだけども、いろんな魚の塩焼きってあるけどさ、サンマって表面食べてひっくり返すと当たり前だけど裏面が出てくるよね。あれめちゃくちゃテンション上がらないっすか? 俺、今サンマを確かに食ったのにサンマが復活した!! とか思わないっすか? 僕は思うんだよね。もう1ターンサンマ食えちゃうの!? みたいな気持ちに凄くなります。鯖とか鮭とかの塩焼きではこういう気持ちは得られないんだよな。皆様も次からはサンマの塩焼きの裏面を食べるときは心の中で「サンマ復活!」と呟いてください。少しだけ幸せな気持ちになれます。やっぱサンマって偉大だよ。キングオブ焼き魚に認定。
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