ブログ ぱりてきさすのトレード日記

2010年02月04日

節分

全体的に見所のない感じ。決算の時ってセクター内で決算が出ると需給が変わっちゃうからデイ苦手なんだよなぁ。あとトヨタが七転八倒の値動き。これ、昨日の大GUをみんなが見ているからみんなが容易に底値買いに動いちゃって、なかなか綺麗に底値打たない気がする。ぐずぐずになりそう。

為替の値動きって本当にさっぱりわからんわ。じゃじゃ馬過ぎ。エクスカリバーポジの損益がめまぐるしく変わってしまう。めちゃくちゃムズイなぁ。

今日は節分ってことで、毎年節分には恵方巻きをディスっている当ブログでは今年も恵方巻きをディスりたいと思います。恵方巻きってどう考えても食い物としておいしくないんだよね。かんぴょうに桜でんぶが致命的で、完全に足を引っ張ってる。特に桜でんぶのせいでマヨネーズの介入を許さない。どんな食い物もそれなりにしてしまうマヨ先生に対して鉄壁のガード。難攻不落。もうさ、毎回言っているけれども、トロサーモンに漬けマグロ巻きを食うイベントに変えれば良いんだよ。そしたら俺も恵方巻きに全乗っかりするんだけどもな。コンビニにうずたかく積まれた売れ残りの恵方巻きを見るにつけそう思うわ。ホントもう変えちまおうぜ。

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posted by ぱりてきさす at 01:18| Comment(5) | TrackBack(0) | デイトレ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月02日

苦情メール

持ち越しが全部GU。利を伸ばすかどうか迷ったんだけども、寄りで全部利食い。持ち越した銘柄はその後全部さらに上げた。あーあ。今の相場に関してはニュートラル目線。しばらくもみもみしそうな気がする。為替との連動に注目。あと、昨日取り上げた為替で1300万ゲットするエクスカリバートレードを再開。とりあえず86円までの注文を全部入れた。爆下げしますように。

明日から決算が本格化。ちゃんと決算銘柄調べておかないと怖いね。アルゴギロチン喰らったらとんでもないことになるからな。

ストレス発散にコールオブデューティーのマルチをやっているんだけども、相手が上手すぎて太刀打ちできん。余計ストレスたまるっての。もう開き直ってスナイパーライフルで遠距離射撃でヘッドショット決めることだけに邁進。普通のチームデスマッチだとボコられるのでデモリッションでずっと爆弾関係なしにヘッドショット狙ってたら(ガゴンッて音がするのが気持ちいい)、どこの誰だかわからないチームメイトから罵詈雑言メールが届きまくる。臆病者だとかド下手くそだとか言いたい放題言われてます。全部本当のことだから反論しません。だから下手くそ専用のサーバーとかあればいいのにな。

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posted by ぱりてきさす at 23:45| Comment(4) | TrackBack(0) | デイトレ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ドリームチャンス

金曜日に書いた某銘柄が超GD。なんだよそれ。還流で普通に下げるのかよ。思わせぶりな値動きしやがってよ。ということで朝からかなりのマイナススタート。取り返さなきゃいけないんで普段の倍ロットで売買。本気モードってことで歩み値を凝視してたんだけど、これがダメだった。もう歩み値も見る必要ないね。騙されるだけだ。大型株をたくさん買ったんだけども、収支がプラテンの後急落で追加マイナス。でも需給はかなり良かったので放置。普段ならずっと放置するんだけれども、歩み値見てたら疑心暗鬼になってびびり利食い。あーあ。せっかくのチャンスを逃した。でも、後場から雰囲気がやや改善し出したのであちこち買い。そしたらかなり上がってくれたので収支もプラテンできた。今日は結構強気で買い持ち越しをしたんだけれどもどうなるのかなぁ。

あと、今日は決算でぶん投げられていた銘柄を指し値でポイポイ拾った。こういう時にこそ拾っていかないと集められないからなぁ。

オバマがアメリカの屋台骨を金融業から製造業へとシフトチェンジを画策してるね。やっぱこれはドル安指向を強めるんじゃないかなぁ。というわけでちょっとおもしろいことをやってみようと思う。ここから為替が50銭下がることに10枚ずつ逆指し値で新規売りしようと思う。計算したら為替が80円まで下げたら1300万くらい儲かる見込み。夢があるでしょ。でもこれ金曜日にやり始めて、すでに一度損切りしちゃったんだよね。とほほ。でも、もう一回やってみようと思う。

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posted by ぱりてきさす at 01:24| Comment(0) | TrackBack(0) | デイトレ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月01日

てきさす式ほろほろチャーシュー丼

漫画喫茶って寛大だよね。喫茶と銘打っているにもかかわらず飲食物の持ち込みがOKだから。翻ってラーメン屋。なんでラーメン屋はチャーシューの持ち込みが禁止されているんだろうか。

今、こいつ何を言っているんだと思ったあなた。あなたは正常だ。ただし、なぜ正常であるかと言えば、異常に美味いチャーシューの作り方を知らないからだ。このチャーシューの作り方で作ったチャーシューをあなたが食べたとき、きっとあなたも僕と同じようにラーメン屋にチャーシューの持ち込みが禁じられていることを嘆くだろう。そしたら、僕の勝ちだ。


くだらないレトリックはさておき、本当に美味いチャーシューの作り方を大公開しちゃいます。みんな真似してみてね。

1、豚バラ肉を用意します。筆箱みたいな形をした奴をおすすめ。そこそこ良いのを買いましょう。

2、脂身の部分からフライパンで焼きます。脂身がちょい焦げくらいになってきたら、全ての面をきつね色になるまで焼きます。このとき大量の油が溢れてきますが、これは全部捨てましょう。

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3、大きめの鍋に醤油、水、酒、砂糖、中華だしの素(固形タイプ)を入れます。分量は適当でOK。擬音で表現すると、水と醤油はドバドバドバ。酒はドバ。砂糖と中華だしの素はスプーンでポイポイ。

4,これに2の豚バラ肉を入れて、ネギ2本分の青い部分だけを切って放り込みます。ネギの種類は初音ミクが持っているタイプでかまいません。

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5、沸騰するまでは強火で煮ます。一度沸騰したら弱火に切り替えて2時間煮ます。そのとき、30分ごとに豚肉のポジションを入れ替えましょう。あと市販の灰汁と脂を取るシートみたいな奴を鍋に放り込んでおくと楽です。最低でも2時間。暇なら3時間ほど煮ると完成。脂身の部分がぷく〜ってなっていたら大成功。お疲れ様です。


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どうです?簡単でしょ??

このやり方で作ったチャーシューで特製チャーシュー丼を作ってみました。あつあつご飯の上にチャーシューをのせて刻みネギをパラパラのせて、例の宇宙を網羅した卵の黄身(この卵は黄身じゃなくてもうオレンジ色なんだよなぁ)だけを入れて、チャーシューを作ったときの煮汁と醤油をちょろっとかけて完成。名付けててきさす式ほろほろチャーシュー丼! なんでほろほろかというと、このチャーシューは柔らかすぎて包丁じゃ上手く切れないの。切ろうとするとほろほろ崩れちゃうんだよね。そんだけやわらかチャーシューなんでほろほろチャーシューと名付けました。これは本当に美味いですよ。この味を東京に持ってったらビル建ちまっせ!!

horohoro.JPG

写真が下手で美味そうに見えない><


次回はてきさす式鳥の放置丼

posted by ぱりてきさす at 01:44| Comment(8) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする